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어려서부터 기력회복! 정력에 좋은 장어! 과연 사실일까요?

오늘은 장어에 대해서 머리부터 꼬리까지 알아보도록 하겠습니다.

 

장어는? (魚) 한자로 풀이하자면 길장 고기어

긴물고기로 뱀처럼 길다해서 붙여인 이름입니다. 

 

하지만 장어에도 종류가 다양하다는 사실 알고계셨나요?

 

1. 붕장어 2. 갯장어 3. 민물장어

 

 

만약 장어집에 갔다면 어항한번 확인해보셔야겠어요 ^^

헌데.... 정작 불판에 올라오는것은 요런 놈들이 올라오죠?ㅡㅡ

 

 

아쉽게도 흔히 장어집,마트등등에서 구할수 있는 장어는

전부 99% 양식입니다.

 

불판에 장어 껍데기 부분이 점박이다!? 붕장어입니다.

요식업계는 너무 알면 본인만 손해이니 여기까지 하고

 

맛있는 장어 고르는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 등에 초록빛이 많이 돌수록 맛있습니다.

2. 윤기가 좔좔 흘러야 합니다.

3. 살이 두툼 해야합니다.

4. 눈알이 초롱초롱빛나는 하얀색을 띕니다

 

그렇다면 음식점에 왜 다들 풍천장어일까요?

풍전에서 장어를 사와서일까요?

 

정답은 NO!

 

 일반적으로 육지 쪽으로 바람이 불기 때문에 바람을 타고 강으로 들어오는 장어라는 의미에서 ‘바람풍()’에 ‘내천()자를 써서  풍천장어라 불리게 되었다고 합니다.

 

장어는 산란하기위해 바다로가게되고 알을 깨고 나온 장어는 강으로 올라가는 동안 굶고 사냥하고를 반복하며 살을 찌우고 말름을 반복하며 강가로 올라가게 됩니다. 

 

 그 이유는 아직 과학자도 못풀었다고 하네요 ㅎ

 

장어가 맛있는 이유는!? 엄청난 운동량과 다이어트를 반복하며

탱탱한 육질을 만들수 있다고 합니다.

또한 한달동안 아무것도 안먹어도 안죽는다니 엄청난

힘을 가지고 있습니다.

 

본격적으로 장어 효능에 대해 알아볼까요?

 

장어는 미네랄과 필수 아미노산이 풍부하며 

어린이의 성장과 발달에 좋은 영양소를 가지고 있습니다.

 

또한 노인의 치매, 혹은 기억력 향상에 도움이 되는 
라이신이 풍부하다고 합니다.

 

정력에 좋다는건??? 사실???

 

단백질인 장어는 스테미너 식으로 유명하며 
무기질이 풍부해 원기회복과 신체 밸런스 조절을 통한 
면역력 증진효과을 얻을 수 있고  콜레스테롤을 낮춰주는 효과와 

더불어 신체의 생식 기능인 정력과 난소의 기능을 
더욱 더 강화 시키는데 좋은 음식입니다.

 

하지만.. 파이팅넘치는 시간과는 과학적으로 무관합니다.

 

 

장어 먹을때 주의 사항!

 

해산물은 미생물및 기생충이 채내에 있을수 있으니.

꼭!! 익혀드는것이 좋습니다.

 

회로 드시기 보다는 구이를 적극 추천합니다.

장어 맛있게 드시고 파이팅하시죠!

 
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