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6월 제철 과일 " 참외 "

 

마트에 가보면 참외는 이렇게 진열되어 있죠..

마치 보물찾기를 연상캐합니다.

 

 

자 이제 보물찾기 하기전 어떤게 보물인지 알아야겠죠?

 

맛있는 참외를 고르기 위해서는 3가지만 알고 있으면 될것같습니다.

 

1. 배꼽을 확인합니다. 배꼽이 작은것이 맛있습니다.

 

 

2. 노란색이 선명하고 한손 크기 참외를 고르세요!

 알맹이가 커지면서 당도가 넓어지게 되는데 이과정에 작은 참외가

더 많은 당도를 포함하고 있기 때문에 맛있습니다.

 

 

3. 물렁 물렁 하지 않고 딴딴 , 탱탱한것을 고르세요 ^^

 

 

자 그럼 농산물시장에서 알려준 고급 팁을 알려드리겠습니다.

모든 과일은 상하기 직전이 단내가 매우 강하다고 합니다.

 

그러므로 약간 말랑한데? 냄새가 많이 달다? 과감히 패스 하시는게

좋습니다.

 

참외 효능

 

제철과일 참외는 여름 더운시기에 나오는 만큼 더위로 인한  갈증해소와 피로회복에 좋습니다 참 신기하죠? 하늘에서 내려준 자연 회복제 같은 느낌마져 듭니다.
또한 천연항산화제인 베타카로틴이 성분이 있어 심혈관에 좋답니다

 

참외 맛있게 먹는 방법은?

 

참외는 약간 차가운 5C 에서 단맛이 좀더 강해지게 된다고 하네요?

냉장고에넣고 먹는것이 좋으며 보관은 10일 넘기지 않는 것이 좋습니다.

 

특산지 :  경북 성주 

 

 

이제 더위가 막 시작되는 시기인데요 참외로 더위를 극복해보는것도

나쁘지 않을것 같습니다.

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