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6월~9월 제철음식 " 감자 "

 

 

감자 효능 :  감자는 고혈압이나 을 예방하고, 스트레스로 인한 피로와 권태를 없애준다고 합니다. 특히! 조리시 비타민C가 파괴 되기 쉬우나 감자는 익혀도 쉽게 파괴 되지 않아 삶거나 대치거나 볶거나 튀기더라도 비타민C를 섭취할수 있습니다. 식물성 섬유 펙틴이 들어있어 변비에도 좋다고 합니다 ^^

맛있는 감자를 구매하는 방법은!

 

감자의 표면에 흠집이 적으며

 매끄러운 것을 선택하며,

무거우면서 단단한 것이 좋아요!

싹이 나거나 초록빛이 도는 것은 피하시는게 좋습니다.

 

 

 

보통 감자는 시골에서 박스로 보내거나 마트에서도 10개정도이상 사게되는데.. 위 사진처럼 곰팡이 피고 싹이 돋고 비싸진 않지만

기분은 영 좋지않으셨을 꺼에요

 

그래서 감자! 보관하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

 

1. 바람이 잘 통하는 곳에 보관하고

 

 

 2. 사과와 같이 보관하면 싹이 나는 것을 예방할수 있습니다.

 

껍질을 까 놓은 감자는 찬물에 담가 물기를 뺀 후 물기

제거 후 비닐봉지나 랩에 싸서 냉장 보관하시면 좀더

신선도가 오래 유지 됩니다

 

 

감자 한번쯤 궁굼했던것들

 

 

1. 감자 싹난거 먹어도 되나? 안되나?

답은 적당히는 먹어도 됩니다. 누구나 한번쯤은 감자볶음 초록색먹은적이 한두번이 아닐테니 말이죠?

 

하지만!!!! 적당히가 어느정도냐!

 

 100g짜리 감자에는 7㎎ 이하의 솔라닌이 들어있습니다.

 

100g이 감이 안오신분들을 위해 일회용종이컵이 약 160g입니다.

 

그런데 만약! 20mg 이상섭취시에는 구토,식중독을 일으킬수 있다고 합니다. 심한경우! 호흡곤란까지 온다고하니

조심해서 나쁠껀 없겠죠?

 

2. 어디감자가 맛있나요?

 

대표적인 특산지는 강원도 입니다.

 

이사 감자에대해 알아보았습니다.

 

헐크감자 먹으면 큰일나요!!!!

 

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