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인간 관계 사회생활등 빠지지 않는 술자리! 전날 술자리로인해 다음날 고생하기 마련입니다.

무작정 해장을 한다고 풀리지 않는 갈증 그 원인을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

술을 마시게되면 ADH 효소가 술을 분해하게 되는데 이 분해과정에 아세트알데히드가 만들어집니다.

아세트알데히드는 숙취의 핵심 원인이고 두통,피로,전신통증, 메스꺼움,안면홍조등 유발합니다.

 

그후 ALDH 효소로 아세트알데히드를 분해 합니다.

 

그렇다면 숙취를 없애려면 ALDH 요소가 많이 들어있는 음식를 섭취하게 되면 보다 빨리 숙취에서 벗어날수 있겠죠?

 

가장 간편한것은 물을 많이 마시는 것입니다.

물을 마신다고 효소를 제거 하는것은 아니지만 아세트알데하이드 성분 농도를 낮추는 효과가 있으니 좀더 쉽게 숙취에서 벗어날수 있겠습니다.

 

2. 우유

우유를 섭취하게되면 지방과 비타민A성분이 위벽을 보호해주고 알코올의 흡수를 지연해줍니다.

또한! 인슐린 분비를 억제시켜 포만감을 느끼게 해주어 술이나 안주 먹는양을 줄여줄수 있다고 합니다.

 

3. 계란

손쉽게 구할수 있는 계란! 계란에는 아미노산L 들어있어 간해독 작용을 돕는 주요 성분이 있습니다.

 

4. 토마토

 

토마토는 슈퍼푸드로 유명합니다 성분은 구연산성분이 속쓰림을 완화시켜주고 아이콘팬이라는 항산화 성분이 많아 알콜분해 역할을 줍니다

 

 

식재료를 알아봤습니다. 그렇다면 해장을 음식을 알아보겠습니다. 개인취향에 따라 달라지겠지만 성분으로 봤을때 숙취제거 및 속을 달래는 음식을 알아보겠습니다.

계란국

 

 

피자
까르보나라
콩나물국
토마토 설탕

 

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